注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

知其榮 守其辱 為天下谷

 
 
 

日志

 
 

首楞严经资料站精确校对定稿版《楞严经》  

2010-09-12 19:47:09|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
下载地址
      1、源站下载

      2、JPG版(2008年版本,供参考,请以2012年版本为准)
            SkyDrive下载

      3、繁体竖排pdf版(2012年9月17日定稿版)
            网易下载(GcTOmXxI)

      4、箭体横排难字注音释义pdf版(2013年1月24日定稿版)
            网易下载(ExYjrAX9)
  
页面截图
首楞严经资料站精确校对定稿版《楞严经》 - 煙雲過客 - 煙雲過客

-------------------------------------------------------------以下转自首楞严经资料站-------------------------------------------------------------
下载说明
1、《楞严经》经文精确校对是“本站2007.12—2008.6倡印精校版《楞严经》”活动的一部分。

2、本版《楞严经》的经文精确校对工作已于2008年4月底全面结束。

3、此精确校对版《楞严经》已于2008年7月底印刷成书,并正在进行有读诵遍数条件的免费赠送。(已赠送完毕)

校对说明
       本次校对由Slyj.org网站客尘居士发起,前后两轮校对,共9位道友参加,采取文字校对、逐字校对的方式。
       深圳L师兄、河南Z师兄、四川LS法师三人分别进行了《楞严经》电子版整体十卷和《乾隆大藏经》的逐字校对。(2008年1-3月)
       四川KC客尘居士进行了《楞严经》电子版整体十卷和《乾隆大藏经》的逐字校对、同步参照《大正新修大藏经》(2008年1-3月)。在交付印刷厂之前的第2轮校对中(2008年4月),对于《乾隆藏》、《大正藏》仍不能确认处,客尘居士查对了《碛砂藏经》、《永乐北藏》、《房山石经》等版本大藏经,并在上面提供下载的文件中有相应记录。
       另有:3位四川道友于2008年1-3月进行了重要章节的单卷校对;河北QJ师兄和武汉D师兄这两位道友于2008年4月分别进行了第2轮校对,对最终结果进行了仔细复核。
       站长在此向以上诸位道友表示诚挚感谢。

缘起后记
       目前各地经常在倡印各种佛经,但由于没有一个可供大众下载的精校版本,往往很多地方都在做着一个重复的工作:校对经文。然而,由于寺庙等倡印者一般没有精力组织专门人力来进行精确校对,而印刷厂的员工一般都不熟悉经文(何况是《楞严经》这种相对比较难读的经典呢)。所以印刷出来的经典,往往难免有错字。

  笔者手上所收集到了很多版本的《大佛顶首楞严经》。但很遗憾,几乎没有一个非常完美、绝对没有错字的版本。像上海佛学书局曾出了一本双色印刷的《楞严经》,虽堪称精美,我也发现其中至少有6处错字(点击)。另外,我曾从河北某著名经典印刷机构请来一本《楞严经》,也是彩色印刷,外表看来相当不错,然而翻开里面,几乎可谓错字连篇。这样一方面造成很大的浪费,另一方面,把经典印成这样,难免令人感到遗憾。

  因此,笔者发起这个精确校对《楞严经》的活动,除了为本次精确校对版《楞严经》之外,也旨在提供一个准确无误的《楞严经》电子版,供各方面人士使用(打印、电脑阅读、印刷等,特别是提供给打算印刷此经的道友们下载)。

寄予道友
  这个工作意义重大,这正是“流通经典”中至关重要的一个环节,若参与其中,自有无比殊胜功德。在此恭请有心者参与其中,让我们共同护持《楞严经》。南无阿弥陀佛。

——客尘居士于2008-1-11
---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

  评论这张
 
阅读(946)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017